Graines de Pourpier

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Le pourpier est peu connu. Adapté aux zones chaudes, il fera le bonheur des sudistes.

Il est aussi utilisé en phytothérapie.

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Poids du sachet : 0,2

Nombre de graines : 200

1.50

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  • Description
  • Plante annuelle, constitue une tige diffuser des taches rougeâtres, la longueur de 30-60cm. Les feuilles sont succulentes. Il est cultivé sur les balcons et dans les jardins. Recommandé pour la consommation directe, en salade, salades, pâtes et caillebotte. Utilisé pour potages, sauces et assaisonné riz juste avant d'être consommé.

    Les Grecs le font frire à l'huile d'olive les feuilles et les tiges, avec de la féta, des tomates, de l'ail et de la marjolaine. Les jeunes tiges et feuilles de pourpier se consomment en salade, et leur goût légèrement acidulé donne une petite touche originale. En Turquie il est consommé en salade mais surtout tend à remplacer l’épinard car plus facile à préparer.

    Après le semis des graines, il faudra patienter 4 à 8 semaines pour pouvoir consommer les première feuilles. Pour collecter, il suffira de couper la tige feuillée juste avant la floraison. Il faut un coin chaud et ensoleillé, humidifiez le sol au début et maintenez dans la mesure du possible le sol à plus de 20°C.

  • Fiche technique
    • Bio NON
    • Hybrides NON
    • Intérieur / Extérieur Extérieur
    • Hauteur (en cm) 30
    • Période de semis Au printemps
    • Distance entre chaque ligne (en cm) 40
    • Nom scientifique portulaca oleracea
    • Poids du sachet 0,2
    • Nombre de graines 200
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