Aucun produit
GARPLTHY059
Le thym est la plante aromatique par excellence. Dans la cuisine (soupes, sauces, infusions, grillades…) il fait chanter les cigales et évoque le soleil et les odeurs de la Provence.
C’est une plante vivace et persistante qui se récolte toute l’année. Il s’utilise frais mais on peut aussi le congeler ou le faire sécher.
Poids du sachet : 0,3g
Nombre de graines : 50
Le thym est très facile à faire pousser et il résiste au gel.
Faire les semis en intérieur et au printemps.
Utiliser un terreau à semis. Recouvrir les graines d’une fine couche de terreau, tasser, arroser en pluie.
Les plantes vont lever 2 à 3 semaines après les semis. Attendre 5 à 6 semaines pour repiquer les plants à 10 cm d’intervalle.
Une fois repiqué, le thym n’a pas besoin d’être arrosé.
Il se taille après la floraison. C’est juste avant la floraison qu’il est le plus parfumé.
Pour le multiplier, il faut, au début du printemps, diviser la touffe et replanter les divisions.
Graines et semences potagères fruits et légumes pour potager