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Le chou-fleur est un légume riche en fibre, en calcium et en magnésium. Il agrémentera parfaitement vos gratins, vos soupes ou se mangera cru à l'apéro avec une bonne mayonnaise maison.
Le cornichon polonais est simple et très amusant à cultiver ! Si vous avez des enfants, c'est drôle de les voir récolter chaque jour des cornichons. Pour les manger, vous pouvez les laisser une nuit dans le sel puis plusieurs mois dans du vinaigre blanc et du sucre. (aigre-doux) C'est cette...
Le melon, c'est bon ! Surtout quand c'est par deux ! Avec une planche de charcuterie ou avant un barbecue, un régal!
Cette variété de salade vous donnera de belles feuilles qui se teintent d'un beau rouge rubis. Idéal pour les salades d'hiver et de printemps. Elle se récolte en salade à couper à l'automne ou, de part sa fermeté, sous forme de petite pomme au printemps.
L’aneth est délicieuse avec son léger goût d’anis. L'aneth accompagne parfaitement sauces, marinades et poissons. La culture est enfantine et l’entretien simple. La récolte se fait durant tout l’été.
Variété de chou excellente pour la santé (vitamines C notamment). Certains lui prêtent des vertus aphrodisiaques !! Légume oublié d'après-guerre, le chou-rave à tendance à revenir dans nos assiettes. A ne pas rater si vous vous lancez dans un potager de légumes oubliés. Appelé aussi Kohlrabi.
Radis à la fine peau blanche. Son feuillage est court et sa chair est ferme. Son croquant vous fera craquer !
La laitue est une salade très simple à cultiver, elle réclame peu d’espace et personne ne peut la rater ! Même si vous avez un balcon, vous pouvez faire l'expérience d'en planter quelques unes.
Le concombre est impressionnant ! Si vous souhaitez épater vos amis, il vous faut du concombre ! Avec un bon barbecue, une salade de concombre, c'est un régal ! Cerise sur le gâteau, c'est excellent pour la santé !
La graine de courgette, le légume pour les débutants par excellence ! 2 ingrédients pour que ça marche : de l'eau et du soleil.
La carotte de Nantes est très simple à cultiver et est très difficile à rater. L’entretien, du semis à la récolte, est facile.
La tomate cerise est très simple à cultiver et la récolte est souvent abondante.
Le chou est un légume riche en fibres, en calcium et en magnésium. Il agrémentera parfaitement vos gratins, vos soupes ou se mangera cru à l'apéro avec une bonne mayonnaise maison.
L'Aubergine fait partie de ces légumes relativement simples à cultiver. Idéal pour les débutants, le rendement est bon !
La mâche est une salade des plus simples à apprivoiser, vous avez peu d’espace et vous êtes du genre à oublier votre tête ? La mâche est un excellent moyen de démarrer un potager ! La mâche pousse quand rien ne pousse. Votre jardin est vide à l'automne ? Semez-y quelques graines de mâches. Vous...
La carotte est très simple à cultiver et est très difficile à rater. L’entretien, du semis à la récolte, est facile. Il s'agit de carottes géantes de couleur rouge intense très riche en carotène, variété relativement précoce et de rendement élevé, racine de grosse dimension et de forme conique...
La graine de courgette, le légume pour les débutants par excellence ! 2 ingrédients pour que ça marche : de l'eau et du soleil.
La frisée est une salade très simple à cultiver, elle réclame peu d’espace et personne ne peut la rater ! Même si vous avez un balcon, vous pouvez faire l'expérience d'en planter quelques unes.
La graine de courgette rayée variété Nimba est originaire de Pologne. Les rayures ça ne change pas le goût mais le visuel original fait son petit effet auprès des invités et de vos enfants. La courgette, C'est LE légume pour les débutants ! 2 ingrédients uniquement : de l'eau et du soleil.
L'Asperge blanche d'Argenteuil est vivace. Vous plantez une fois et vous recoltez pendant 10 ans !
Citrouille de grande taille - variété "Halloween" Cette variété donne des citrouilles rondes et de taille imposante. A maturité la chaire est sucrée et très ferme. C'est aussi la variété utilisée pour Halloween en sculptant le légume pour décorer l'entrée de sa maison.
Graines de Citrouille de grande taille - variété Jaune Melon Cette variété donne des citrouilles ! Rien d'exceptionnel si ce n'est qu'elles sont de couleur jaune. A maturité la chaire est sucrée et très ferme. Idéal pour amuser les enfants ou épater vos amis.
Radis à la fine peau violette. Son feuillage est court et sa chair est ferme. A l'apéro, il épatera vos amis et son croquant vous fera craquer !
Le cornichon est simple et très amusant à cultiver ! Si vous avez des enfants, c'est drôle de les voir récolter chaque jour des cornichons. Pour les manger, vous pouvez les laisser une nuit dans le sel puis plusieurs mois dans du vinaigre blanc en attendant la saison de la raclette.
La tomate allongée est très simple à cultiver et la récolte est souvent abondante. En salade, nature ou dans un plat en sauce, la tomate allongée est le fruit de l'été par excellence !
Radis à la fine peau. Son feuillage est court et sa chair est ferme. Son croquant vous fera craquer ! A l'apéro, en rondelles, ça change des cacahuètes !
La tomate coeur de Boeuf d'Antan est très simple à cultiver et la récolte est souvent abondante. Elle n'est pas très différente de la coeur de boeuf classique si ce n'est qu'elle a moins d'aspérités sur la peau. Ce qui la rend plus simple à laver. En salade, nature, farcie ou dans un plat en...
La tomate classique est parfaite pour le débutant. Vous voulez semer un ou deux pieds juste pour voir, c'est cette variété qu'il vous faut. En salade, nature ou dans un plat en sauce, la tomate est le fruit de l'été par excellence !
La tomate poire jaune est parfaite pour surprendre vos amis. Les yeux fermés, vous ne ferez pas de différence avec une autre tomate.
La tomate cerise est simple à entretenir. Il est très agréable de se promener dans son jardin et de croquer une petite tomate, non ? Vous n'avez pas de jardin ? Pas de problème ! Cette variété supporte parfaitement les pots en intérieur. A l'apéro, c'est bien meilleur pour la santé que les...
Betterave à la fine peau rouge. Son feuillage est court et sa chair est ferme. En salade, ça marche toujours ! On connait moins les recettes des betteraves cuites mais allez faire un tour sur le web, vous trouverez d'excellentes préparations. Elle est la championne de la vitamine C et des...
Le chou rouge est un légume riche en fibres, en calcium et en magnésium. Il agrémentera parfaitement vos gratins, vos soupes ou se mangera cru à l'apéro avec une vinaigrette.
Le chou rouge est un légume qui agrémentera parfaitement vos gratins, vos soupes ou se mangera cru en entrée avec une vinaigrette. La variété "Kalibos" est un peu différente de la variété classique. Celle-ci est légèrement allongée. Et alors ? Bah et alors, aucun changement sur le goût et la...
Le céleri est excellent pour la santé ! Peu calorique, bourré de vitamines C et d'oligoéléments. Il passe très bien en salade, en velouté, en purée ou en soupe avec une pointe de roquefort. Et que dire de ses tiges qui donnent un super goût à vos plats ?!
Le piment cloche a une forme originale et est relativement piquant puisqu'il est classé à 6/10 sur l'échelle de Scoville.
La laitue Lollo Rossa est une salade très simple à cultiver, elle réclame peu d’espace et personne ne peut la rater ! Même si vous avez un balcon, vous pouvez faire l'expérience d'en planter quelques unes.
La salade de balcon est une salade très simple à cultiver, elle réclame peu d’espace et personne ne peut la rater ! Comme son nom l'indique, si vous avez un balcon, vous pouvez faire l'expérience d'en planter quelques unes. Vous pouvez en prendre quelques feuilles chaque soir, elles repousseront !
La frisée est une salade très simple à cultiver, elle réclame peu d’espace et personne ne peut la rater ! Même si vous avez un balcon, vous pouvez faire l'expérience d'en planter quelques unes.
Le chou est un légume riche en fibres, en calcium et en magnésium. Il agrémentera parfaitement vos gratins, vos soupes ou se mangera cru à l'apéro avec une bonne mayonnaise maison. Cette variété pointue épatera vos convives !
Le piment doux (poivron) est un légume incontournable pour l'été ! Cru, à la plancha, au four, il y a mille façons de déguster un poivron. Excellent pour la santé et bourré de vitamine C ! Cerise sur le gâteau, c'est facile à cultiver !
Oignon rouge (dit de Wenta). Il convient parfaitement aux bonnes salades d'été. Il accompagnera parfaitement vos tomates par exemple.
Oignon Exhibition - L'oignon le plus gros du monde ! Il convient parfaitement aux bonnes salades d'été. Fonctionne aussi très bien dans les plats en sauce, les hamburgers, bref, tout ! Attention, ces oignons sont vraiment très gros et épateront vos amis !
Oignons blancs nouveaux dit "Grelot". Idéal cru avec une tomate. Il accompagnera aussi parfaitement un poulet ou un plat en sauce.
Le basilic est le semis d'appartement par excellence. Pas bien compliqué à cultiver et bien moins cher et plus endurant que les pots que vous pouvez acheter dans le supermarché du coin. Excellent pour accompagner vos salades.
La fève n'est pas assez démocratisée mais pourtant très simple à cultiver. Cette variété donne des fèves abondamment. Vous pouvez les cuisiner dans des plats mijotés ou même crues, à l'apéro, c'est bien meilleur pour la santé que les cacahuètes !
Espace réservé aux pro du jardin ! L'endive est complexe et prend beaucoup de temps.
Radis à la fine peau jaune. Son feuillage est court et sa chair est ferme. Son croquant vous fera craquer ! A l'apéro, en rondelles, ça change des cacahuètes !
Ah, les z'haricots verts ! chauds, froids, en salade, en vinaigrette ou en accompagnement, ça marche toujours ! Super simple à faire pousser qui plus est !
On les connait plutôt verts mais les jaunes sont aussi très bons ! Chauds, froids, en salade, en vinaigrette ou en accompagnement, ça marche toujours ! Super simple à faire pousser qui plus est !
Rien de plus simple que de faire pousser de la ciboulette. Sur un balcon, en intérieur ou en pot, quelques graines agrémenteront vos salades et vous évitera d'aller acheter 4 tiges pour 2 euros au supermarché du coin... La ciboulette repousse d'une année sur l'autre.
Quoi de meilleur qu'une bonne fraise des bois bien sucrée pour terminer un repas ou pour combler un petit creux ?
Mojito Mojito ! Bon, d'accord, pas que ! Mais faut dire que c'est quand même la classe de dire qu'on fait des mojitos avec de la menthe de chez soi ! Marche aussi pour le thé ! Les supermarchés se moquent de vous en vous vendant 2 pauvres brins à 3 euros qui fanent après 2 jours...
Vous n'avez pas de grand terrain ? Juste une jardinière sur votre rebord de fenêtre ? Alors, c'est ce pack qu'il vous faut ! L'essentiel des herbes condimentaires pour la cuisine.
La laitue Batavia est une salade très simple à cultiver, elle réclame peu d’espace et personne ne peut la rater ! Essayez, vous verrez...
Inratable, le persil commun (dit plat) est le condiment indispensable à avoir proche de sa cuisine. Il s'agit ici du persil plat, le plus aromatique des persils. Idéal pour un petit pot d'intérieur, il fait aussi parfaitement l'affaire sur les bordures d'un jardin ou au potager.
L'estragon est une herbe aromatique qui fonctionne parfaitement avec des plats en sauce et notamment les volailles. A la fois fort et subtile, ce condiment ravira toute la famille. Cerise sur le gâteau, ça pousse à peu près n'importe où et un simple pot vous suffira à agrémenter vos petits plats.
La coriandre est une herbe aromatique qui fonctionne parfaitement avec des plats en sauce et à peu près toutes les salades. A la fois fort et subtile, ce condiment ravira toute la famille. Un simple pot vous suffira à agrémenter vos petits plats.
Avec ses feuilles caractéristiques vertes et rouges, la salade feuille de chêne ravira vos papilles avec sa tendresse et son léger goût de noisette. La salade feuille de chêne est facile à cultiver et surtout, on peut en avoir du printemps jusqu'au début de l'hiver.
Des petits pois frais du jardin, il n'y a rien de meilleur ! Mais ils se méritent ! Il ne sont pas des plus faciles à cultiver mais ils valent tellement le coup dans nos assiettes ! Vous ne mangerez plus jamais d'autres petits pois que les vôtres !
Des radis avec une tartine de pain beurrée (salé évidemment le beurre !), quel régal ! Quand, en plus, il n'y a rien de plus facile à faire pousser que des radis. Alors, pourquoi s'en priver ?
Et si vous ne faisiez un plat qu'avec les légumes du jardin ? Le pack Ratatouille regroupe toutes les graines de légumes nécessaires : aubergines, courgettes, tomates, poivrons, oignons.
Qui dit carotte dit éclaircissement obligatoire ! Nous avons la solution magique et vous n'aurez plus besoin d'éclaircir vos plants. Alors, chut ! ça reste entre nous : les carottes en ruban.
Le thym est la plante aromatique par excellence. Dans la cuisine (soupes, sauces, infusions, grillades…) il fait chanter les cigales et évoque le soleil et les odeurs de la Provence. C’est une plante vivace et persistante qui se récolte toute l’année. Il s’utilise frais mais on peut aussi le...
Rapée, en purée, en bâtonnet ou glacée, la carotte se cuisine de mille façons. Si, en plus, les graines de carottes sont BIO, quoi demander de plus ? Semons !
Un petit air de Méditerranée, c’est le piment par ses belles couleurs qui relève les plats et donne des sensations fortes à celui qui le croque. Il se consomme frais ou confit au vinaigre
Non ce ne sont pas des rubans pour vos mariages ou communions, c’est une technique simple et efficace pour faire pousser des laitues. Idéal pour les débutants. Des graines sont insérées dans des rubans biodégradables. Elles sont espacées de façon à éviter le surnombre. Avoir de bonnes salades...
Spécialement conçus pour la culture en pot en intérieur, les disques de culture sont LA solution pour être sûr d'optimiser son pot ! Mélangée à une salade ou en accompagnement d'une quiche ou d'une pizza, la roquette a cette saveur incomparable qui relève les goûts avec son ton piquant et poivré....
Il est revenu à la mode ! Le panais est une racine de couleur blanc/ivoire de 25 cm environ. Il se consomme cuit en purée, soupe, pot au feu, gratin. Il se cuit comme la pomme de terre. Mais il peut aussi se servi cru, râpé en salade.
Pour tous ceux qui ont un balcon avec une ou deux jardinières ou pots et qui veulent en profiter pour récolter les légumes de leur effort, ce pack est fait pour vous !
Le basilic c'est l'indispensable de l'été, du pesto et des tomates mozza. Et si en plus, on vous dit qu'il est bio , miam, c'est encore meilleur !
La courgette bio fait partie du top 5 des légumes bio les plus consommés et on comprend pourquoi ! Avec un pied, on peut avoir une quinzaine de courgettes ! En plus, comme c'est BIO, hummm on va se régaler !
Vert, jaune ou rouge, tout dépend de quand vous récolter votre poivron ! De la même famille que le piment (d'ailleurs, à part en France, tout le monde l'appelle piment !), il est à 0 sur l'échelle de Scoville. En plus, celui-ci est BIO, alors régalez vous sans avoir la bouche en feu !
Découvrez comment travailler des tomates bio. Quelle satisfaction de faire rougir les belles tomates.
On sait maintenant que les épinards n'ont pas tant de fer que ça (désolé Popeye !) mais il est très bon pour avoir une "santé de fer" ! Vous allez nous dire que c'est pas très appétissant... Mais avez-vous déjà goûter des épinards frais du jardin ? Rien à voir avec ceux de la cantine ! Vous...
L'indispensable du potager, la bien nommée : LAITUUUUE BIIIIIOOOO !!!! Crue ou cuite (et oui, elle se cuit aussi !), elle trouvera facilement sa place à tous vos repas !
Spécialement conçus pour la culture en pot en intérieur, les disques de culture représentent LA solution pour être sûr d'optimiser son pot ! Planter devient un jeu d'enfant ! Avec des tomates, dans la salade verte ou en pesto, le basilic est l'indispensable de la cuisine d'été ! Diamètre : 8 cm.
Le brocoli se cultive comme n'importe quel autre chou. C'est très simple ! Bourré de vitamines C, c'est un aliment sain à condition de ne pas trop le faire cuire. Seul hic, le brocoli prend de la place. Suivez le guide...
Bête comme chou ! Voici le chou de Bruxelles. Le chou de Bruxelles se cultive comme n'importe quel autre chou. C'est très simple ! Le chou de Bruxelles'est un aliment sain à condition de ne pas trop le faire cuire. Lisez ci-dessous les bonnes pratiques pour la culture du chou de Bruxelles. Si...
La mélisse médicinale est excellente en infusion, en salade ou encore juste pour parfumer votre jardin. Encore une très bonne copine des abeilles qui assureront un bon eco-système dans votre potager. Il s'agit d'une vivace, vous semez cette année et vous en avez pour 10 ans !...
Avec un pied de coloquintes, on peut avoir une quinzaine de coloquintes ! La coloquinte est plus décorative que comestible mais qu'est-ce que c'est drôle ! Et puis alors, y'a rien à faire, ça marche tout seul.
La moutarde dans le potager est souvent utilisée pour enrichir un sol entre deux cultures. La moutarde blanche est un engrais vert. La moutarde vous apportera aussi un éco-système d'insectes comme les abeilles qui favoriseront la pollinisation de votre potager et de vos fruitiers. Vous pourrez...
LA solution ultime pour les paresseux ! Vous aimez les radis... Oui, mais voilà vous ne voulez pas de contraintes... Potageons.fr vous propose les graines de radis en ruban. Vous glissez le ruban sous la terre et c'est (presque) terminé !
Spécialement conçus pour la culture en pot en intérieur, les disques de culture représentent LA solution pour être sûr d'optimiser son pot ! Planter devient un jeu d'enfant ! Avec des tomates, dans une salade, avec une viande ou pour faire une persillade, le persil est l'indispensable de la...
Vous souhaitez "pimenter" votre cuisine avec des ingrédients originaux, les graines germées sont un parfait candidat.
Vous souhaitez "pimenter" votre cuisine avec des ingrédients originaux, les graines germées sont un parfait candidat.
Vous souhaitez "pimenter" votre cuisine avec des ingrédients originaux, les graines germées sont un parfait candidat. Mélange composé de : luzerne : 45% lin : 10% sésame indien : 10% fusée : 10% fenouil : 10% fenugrec : 10% moutarde blanche : 5%
Vous souhaitez "pimenter" votre cuisine avec des ingrédients originaux, les graines germées sont un parfait candidat. Mélange composé de : luzerne : 40% trèfles des prés : 30% radis : 20% navet : 10%
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Retrouvez sur Potageons.fr toutes les astuces pour réaliser vos semis. Sur chacune des fiches des semences, vous trouverez toutes les techniques de semis.
Ombragé, ensoleillé, pluvieux, argileux, sur les fiches des graines, Potageons.fr vous indique quelles sont les graines adaptées à votre environnement.
Utilisez les filtres pour choisir vos semis en fonction du mois. Notez aussi que sur chaque produit est indiqué précisément les périodes de semis, de repiquage et de récolte.
Potageons.fr vous aide dans l'élaboration de vos semis. Il s'agit de planter les graines aux bons endroits, aux bons moments et dans les meilleures conditions.
Nous sommes en partenariat avec le site Dévorons pour le département du Val d'Oise.