Graines BIO

Pourquoi acheter des graines bio ?

Le bio est synonyme d'une meilleure qualité nutritionnelle mais aussi être plus respectueux de l'environnement : de la faune, de la flore et des sols. 

Qu'est-ce qu'une graine bio ?

La graine bio provient d'une production biologique qui suit les indications européenne en vigueur pour obtenir ce label. Choisir la graine bio c'est faire un geste pour l'environnement, pour sa santé mais c'est aussi s'inscrire dans une logique de développement durable. 

Filtres actifs

Sous-catégories

  • Graines de Carottes BIO

    Les carottes se cultivent pendant une grande période de l'année et est extrêmement simple à faire germer : il suffit de mettre la graine en terre et d'attendre.

  • Graines de Basilic BIO

    Le basilic, un grand classique du jardin. Un indispensable ! 

  • Graines de courgettes BIO

    La courgette appartient aux cucurbitacées.

    Facile à digérer, doux au goût, particulièrement appréciée par ceux qui sont sur un régime alimentaire, la courgette bio est également recommandée pour les petits enfants. Elle contient du potassium, du fer, du magnésium, et les vitamines A, C, K, PP et B1, et le bêta-carotène. La couleur la plus commune est vert, mais elle existe aussi en jaune ou vert-jaune ou rayée... La peau est comestible et savoureuse (en particulier chez les courgettes les plus jeunes). Avec les courgettes on peut faire des  « spaghettis » avec un économes spéciaux pour légumes. Evidemment les classiques couscous et ratatouilles seront d'excellents plats que vous pourrez cuisiner.

    Enfin, Les fleurs de courgettes sont également comestibles et délicieuses.

  • Graines de poivrons BIO

    La culture du poivron

    Le semis du poivron commence au printemps. Le poivron comme le piment sont des légumes dont le procédé de culture s'apparente à celui de la tomate. Différence, le poivron n'a pas besoin de tuteur.

    Le poivron en cuisine

    Impossible d'énumérer tous les plats au poivron tant il y en a. Dans tous les cas, les poivrons frais sont toujours ajoutés en fin de cuisson pour qu'ils conservent leur goût et leur fermeté. Ajoutez au tout début causerait la perte de saveur et la jutosité.

    Beaucoup de plats n'existeraient pas sans les poivrons, parce qu'ils leur donne une couleur et une saveur unique.

  • Graines de tomates BIO

    Le semis de tomates bio, l'indispensable du potager. Retrouvez à quel moment semer des tomates. Comment semer des tomates, quand semer des tomates ? Toutes les astuces du semis de tomates bio sont sur Potageons.fr

  • Graines d'Epinards BIO

    Les meilleurs graines d'épinards sont sur Potageons.fr. Retrouvez aussi tous les trucs et astuces pour le semis d'épinards

  • Graines de Salade BIO

    Retrouvez ici toutes les salades pour accompagner vos fromages, viandes ou autres légumes