Graines de Légumes
Résultats 1 - 86 sur 86.

graines de legumes

Rapée, en purée, en bâtonnet ou glacée, la carotte se cuisine de mille façons. Si, en plus, les graines de carottes sont BIO, quoi demander de plus ? Semons !

2.50

Spécialement conçus pour la culture en pot en intérieur, les disques de culture représentent LA solution pour être sûr d'optimiser son pot ! Planter devient un jeu d'enfant ! Avec des tomates, dans la salade verte ou en pesto, le basilic est l'indispensable de la cuisine d'été ! Diamètre : 8 cm.

2.00

Le melon, c'est bon ! Surtout quand c'est par deux ! Avec une planche de charcuterie ou avant un barbecue, un régal! 

1.50

La tomate cerise est simple à entretenir. Il est très agréable de se promener dans son jardin et de croquer une petite tomate, non ? Vous n'avez pas de jardin ? Pas de problème ! Cette variété supporte parfaitement les pots en intérieur. A l'apéro, c'est bien meilleur pour la santé que les...

1.50

Le concombre est impressionnant ! Si vous souhaitez épater vos amis, il vous faut du concombre ! Avec un bon barbecue, une salade de concombre, c'est un régal ! Cerise sur le gâteau, c'est excellent pour la santé !

1.50

La carotte de Nantes est très simple à cultiver et est très difficile à rater. L’entretien, du semis à la récolte, est facile. 

1.50

La tomate cerise est très simple à cultiver et la récolte est souvent abondante.

1.50

L'Aubergine fait partie de ces légumes relativement simples à cultiver. Idéal pour les débutants, le rendement est bon !

1.50

La tomate poire jaune est parfaite pour surprendre vos amis. Les yeux fermés, vous ne ferez pas de différence avec une autre tomate.

1.50

Des petits pois frais du jardin, il n'y a rien de meilleur ! Mais ils se méritent ! Il ne sont pas des plus faciles à cultiver mais ils valent tellement le coup dans nos assiettes ! Vous ne mangerez plus jamais d'autres petits pois que les vôtres !

1.50

Le cornichon polonais est simple et très amusant à cultiver ! Si vous avez des enfants, c'est drôle de les voir récolter chaque jour des cornichons. Pour les manger, vous pouvez les laisser une nuit dans le sel puis plusieurs mois dans du vinaigre blanc et du sucre. (aigre-doux) C'est cette...

1.50

Découvrez comment travailler des tomates bio. Quelle satisfaction de faire rougir les belles tomates. 

2.50

Spécialement conçus pour la culture en pot en intérieur, les disques de culture représentent LA solution pour être sûr d'optimiser son pot ! Planter devient un jeu d'enfant ! Avec des tomates, dans une salade, avec une viande ou pour faire une persillade, le persil est l'indispensable de la...

2.00

Le cornichon est simple et très amusant à cultiver ! Si vous avez des enfants, c'est drôle de les voir récolter chaque jour des cornichons. Pour les manger, vous pouvez les laisser une nuit dans le sel puis plusieurs mois dans du vinaigre blanc en attendant la saison de la raclette.

1.50

La courgette bio fait partie du top 5 des légumes bio les plus consommés et on comprend pourquoi ! Avec un pied, on peut avoir une quinzaine de courgettes ! En plus, comme c'est BIO, hummm on va se régaler !

2.50

Vous souhaitez "pimenter" votre cuisine avec des ingrédients originaux, les graines germées sont un parfait candidat.

2.00

Vous souhaitez "pimenter" votre cuisine avec des ingrédients originaux, les graines germées sont un parfait candidat.

2.00

Vous souhaitez "pimenter" votre cuisine avec des ingrédients originaux, les graines germées sont un parfait candidat. Mélange composé de :  luzerne : 45% lin : 10% sésame indien : 10% fusée : 10% fenouil : 10% fenugrec : 10% moutarde blanche : 5%

2.00

Vous souhaitez "pimenter" votre cuisine avec des ingrédients originaux, les graines germées sont un parfait candidat.

2.00

Vous souhaitez "pimenter" votre cuisine avec des ingrédients originaux, les graines germées sont un parfait candidat.

2.00

Vous souhaitez "pimenter" votre cuisine avec des ingrédients originaux, les graines germées sont un parfait candidat.

2.00

La laitue Lollo Rossa est une salade très simple à cultiver, elle réclame peu d’espace et personne ne peut la rater ! Même si vous avez un balcon, vous pouvez faire l'expérience d'en planter quelques unes.

1.50

Vous souhaitez "pimenter" votre cuisine avec des ingrédients originaux, les graines germées sont un parfait candidat. Mélange composé de :  luzerne : 40% trèfles des prés : 30% radis : 20% navet : 10%

2.00

Vous souhaitez "pimenter" votre cuisine avec des ingrédients originaux, les graines germées sont un parfait candidat.

2.00

La tomate allongée est très simple à cultiver et la récolte est souvent abondante. En salade, nature ou dans un plat en sauce, la tomate allongée est le fruit de l'été par excellence !

1.50

L'indispensable du potager, la bien nommée : LAITUUUUE BIIIIIOOOO !!!! Crue ou cuite (et oui, elle se cuit aussi !), elle trouvera facilement sa place à tous vos repas !

2.50

Vous souhaitez "pimenter" votre cuisine avec des ingrédients originaux, les graines germées sont un parfait candidat.

2.00

La laitue est une salade très simple à cultiver, elle réclame peu d’espace et personne ne peut la rater ! Même si vous avez un balcon, vous pouvez faire l'expérience d'en planter quelques unes.

1.50

Le piment doux (poivron) est un légume incontournable pour l'été ! Cru, à la plancha, au four, il y a mille façons de déguster un poivron. Excellent pour la santé et bourré de vitamine C ! Cerise sur le gâteau, c'est facile à cultiver !

1.50

Spécialement conçus pour la culture en pot en intérieur, les disques de culture sont LA solution pour être sûr d'optimiser son pot ! Mélangée à une salade ou en accompagnement d'une quiche ou d'une pizza, la roquette a cette saveur incomparable qui relève les goûts avec son ton piquant et poivré....

2.00

La tomate coeur de Boeuf d'Antan est très simple à cultiver et la récolte est souvent abondante. Elle n'est pas très différente de la coeur de boeuf classique si ce n'est qu'elle a moins d'aspérités sur la peau. Ce qui la rend plus simple à laver.  En salade, nature, farcie ou dans un plat en...

1.50

La mâche est une salade des plus simples à apprivoiser, vous avez peu d’espace et vous êtes du genre à oublier votre tête ? La mâche est un excellent moyen de démarrer un potager ! La mâche pousse quand rien ne pousse. Votre jardin est vide à l'automne ? Semez-y quelques graines de mâches. Vous...

1.50

La graine de courgette, le légume pour les débutants par excellence ! 2 ingrédients pour que ça marche : de l'eau et du soleil.

1.50

Un petit air de Méditerranée, c’est le piment par ses belles couleurs qui relève les plats et donne des sensations fortes à celui qui le croque.  Il se consomme frais ou confit au vinaigre

1.50

La graine de courgette, le légume pour les débutants par excellence ! 2 ingrédients pour que ça marche : de l'eau et du soleil.

1.50

La salade de balcon est une salade très simple à cultiver, elle réclame peu d’espace et personne ne peut la rater ! Comme son nom l'indique, si vous avez un balcon, vous pouvez faire l'expérience d'en planter quelques unes.  Vous pouvez en prendre quelques feuilles chaque soir, elles repousseront !

1.50

Radis à la fine peau jaune. Son feuillage est court et sa chair est ferme. Son croquant vous fera craquer ! A l'apéro, en rondelles, ça change des cacahuètes !

1.50

Radis à la fine peau blanche. Son feuillage est court et sa chair est ferme. Son croquant vous fera craquer !

1.50

Le céleri est excellent pour la santé ! Peu calorique, bourré de vitamines C et d'oligoéléments. Il passe très bien en salade, en velouté, en purée ou en soupe avec une pointe de roquefort. Et que dire de ses tiges qui donnent un super goût à vos plats ?!

1.50

Graines de Citrouille de grande taille - variété Jaune Melon Cette variété donne des citrouilles ! Rien d'exceptionnel si ce n'est qu'elles sont de couleur jaune. A maturité la chaire est sucrée et très ferme. Idéal pour amuser les enfants ou épater vos amis.

1.50

Le chou est un légume riche en fibres, en calcium et en magnésium. Il agrémentera parfaitement vos gratins, vos soupes ou se mangera cru à l'apéro avec une bonne mayonnaise maison.

1.50

La laitue Batavia est une salade très simple à cultiver, elle réclame peu d’espace et personne ne peut la rater ! Essayez, vous verrez...

1.50

Vert, jaune ou rouge, tout dépend de quand vous récolter votre poivron ! De la même famille que le piment (d'ailleurs, à part en France, tout le monde l'appelle piment !), il est à 0 sur l'échelle de Scoville. En plus, celui-ci est BIO, alors régalez vous sans avoir la bouche en feu !

2.50

Betterave Crapaudine à la fine peau rouge. Son feuillage est court et sa chair est ferme. Elle a la particularité d'être plus allongée que ses soeurs. En salade, ça marche toujours ! On connait moins les recettes des betteraves cuites mais allez faire un tour sur le web, vous trouverez...

1.50

Non ce ne sont pas des rubans pour vos mariages ou communions, c’est une technique simple et efficace pour faire pousser des laitues. Idéal pour les débutants. Des graines sont insérées dans des rubans biodégradables. Elles sont espacées de façon à éviter le surnombre. Avoir de bonnes salades...

2.50

Oignon rouge (dit de Wenta). Il convient parfaitement aux bonnes salades d'été. Il accompagnera parfaitement vos tomates par exemple.

1.50

Oignons blancs nouveaux dit "Grelot". Idéal cru avec une tomate. Il accompagnera aussi parfaitement un poulet ou un plat en sauce.

1.50

Avec un pied de coloquintes, on peut avoir une quinzaine de coloquintes !  La coloquinte est plus décorative que comestible mais qu'est-ce que c'est drôle ! Et puis alors, y'a rien à faire, ça marche tout seul.

2.50

La fève n'est pas assez démocratisée mais pourtant très simple à cultiver. Cette variété donne des fèves abondamment. Vous pouvez les cuisiner dans des plats mijotés ou même crues, à l'apéro, c'est bien meilleur pour la santé que les cacahuètes !

1.50

Le chou-fleur est un légume riche en fibre, en calcium et en magnésium. Il agrémentera parfaitement vos gratins, vos soupes ou se mangera cru à l'apéro avec une bonne mayonnaise maison.

1.50

La graine de courgette rayée variété Nimba est originaire de Pologne. Les rayures ça ne change pas le goût mais le visuel original fait son petit effet auprès des invités et de vos enfants. La courgette, C'est LE légume pour les débutants ! 2 ingrédients uniquement : de l'eau et du soleil.

1.50

Le chou rouge est un légume riche en fibres, en calcium et en magnésium. Il agrémentera parfaitement vos gratins, vos soupes ou se mangera cru à l'apéro avec une vinaigrette.

1.50

Variété de chou excellente pour la santé (vitamines C notamment). Certains lui prêtent des vertus aphrodisiaques !! Légume oublié d'après-guerre, le chou-rave à tendance à revenir dans nos assiettes. A ne pas rater si vous vous lancez dans un potager de légumes oubliés.

1.50

Le piment cloche a une forme originale et est relativement piquant puisqu'il est classé à 6/10 sur l'échelle de Scoville.

1.50

L'indispensable pack Kébab constitué du fameux Salade Tomate Oignon !

4.00

Il est revenu à la mode ! Le panais est une racine de couleur blanc/ivoire de 25 cm environ. Il se consomme cuit en purée, soupe, pot au feu, gratin. Il se cuit comme la pomme de terre. Mais il peut aussi se servi cru, râpé en salade.

1.50

Aussi appelé Patience, patience des moines, épinard perpétuel, oseille-épinard ou encore épinard-oseille. Elle peut se confondre avec des mauvaises herbes mais il n'en est rien ! Moins acide que l'oseille, il n'est pas sans rappeler le goût de l'épinard

1.50

Radis à la fine peau. Son feuillage est court et sa chair est ferme. Son croquant vous fera craquer ! A l'apéro, en rondelles, ça change des cacahuètes !

1.50

Oignon Exhibition - L'oignon le plus gros du monde ! Il convient parfaitement aux bonnes salades d'été. Fonctionne aussi très bien dans les plats en sauce, les hamburgers, bref, tout ! Attention, ces oignons sont vraiment très gros et épateront vos amis !

1.50

La frisée est une salade très simple à cultiver, elle réclame peu d’espace et personne ne peut la rater ! Même si vous avez un balcon, vous pouvez faire l'expérience d'en planter quelques unes.

1.50

Betterave à la fine peau rouge. Son feuillage est court et sa chair est ferme. En salade, ça marche toujours ! On connait moins les recettes des betteraves cuites mais allez faire un tour sur le web, vous trouverez d'excellentes préparations. Elle est la championne de la vitamine C et des...

1.50

Le persil tubéreux a une utilité double : Vous pouvez récolter les feuilles à la manière d'un persil plat classique en plus d'en récupérer la racine comestible. En purée ou au four, la racine se déguste comme le panais. Pas bien compliqué à cultiver et bien moins cher et plus endurant que les...

1.50

Le brocoli se cultive comme n'importe quel autre chou. C'est très simple ! Bourré de vitamines C, c'est un aliment sain à condition de ne pas trop le faire cuire. Seul hic, le brocoli prend de la place. Suivez le guide...

1.50

La carotte est très simple à cultiver et est très difficile à rater. L’entretien, du semis à la récolte, est facile.  Il s'agit de carottes géantes de couleur rouge intense très riche en carotène, variété relativement précoce et de rendement élevé, racine de grosse dimension et de forme conique...

1.50

La tomate classique est parfaite pour le débutant. Vous voulez semer un ou deux pieds juste pour voir, c'est cette variété qu'il vous faut. En salade, nature ou dans un plat en sauce, la tomate est le fruit de l'été par excellence !

1.50

La frisée est une salade très simple à cultiver, elle réclame peu d’espace et personne ne peut la rater ! Même si vous avez un balcon, vous pouvez faire l'expérience d'en planter quelques unes.

1.50

Bête comme chou ! Voici le chou de Bruxelles. Le chou de Bruxelles se cultive comme n'importe quel autre chou. C'est très simple ! Le chou de Bruxelles'est un aliment sain à condition de ne pas trop le faire cuire. Lisez ci-dessous les bonnes pratiques pour la culture du chou de Bruxelles. Si...

1.50

On sait maintenant que les épinards n'ont pas tant de fer que ça (désolé Popeye !) mais il est très bon pour avoir une "santé de fer" ! Vous allez nous dire que c'est pas très appétissant... Mais avez-vous déjà goûter des épinards frais du jardin ? Rien à voir avec ceux de la cantine ! Vous...

2.50

Citrouille de grande taille - variété "Halloween" Cette variété donne des citrouilles rondes et de taille imposante. A maturité la chaire est sucrée et très ferme. C'est aussi la variété utilisée pour Halloween en sculptant le légume pour décorer l'entrée de sa maison.

1.50

Le chou rouge est un légume qui agrémentera parfaitement vos gratins, vos soupes ou se mangera cru en entrée avec une vinaigrette. La variété "Kalibos" est un peu différente de la variété classique. Celle-ci est légèrement allongée. Et alors ? Bah et alors, aucun changement sur le goût et la...

1.50

Le chou est un légume riche en fibres, en calcium et en magnésium. Il agrémentera parfaitement vos gratins, vos soupes ou se mangera cru à l'apéro avec une bonne mayonnaise maison. Cette variété pointue épatera vos convives !

1.50

Le pourpier est peu connu. Adapté aux zones chaudes, il fera le bonheur des sudistes. Il est aussi utilisé en phytothérapie.

1.50

Poireau Reuzen aussi nommé "Géant de Bulgarie"

1.50

Oignon Classique (dit de Kristine) - variété Vintage

1.50
Ajouter au panier
Aperçu rapide Rupture de stock

Cette variété de salade vous donnera de belles feuilles qui se teintent d'un beau rouge rubis. Idéal pour les salades d'hiver et de printemps. Elle se récolte en salade à couper à l'automne ou, de part sa fermeté, sous forme de petite pomme au printemps.

1.50
Ajouter au panier
Aperçu rapide Rupture de stock

L'Asperge blanche d'Argenteuil est vivace. Vous plantez une fois et vous recoltez pendant 10 ans !

1.50
Ajouter au panier
Aperçu rapide Rupture de stock

Radis à la fine peau violette. Son feuillage est court et sa chair est ferme. A l'apéro, il épatera vos amis et son croquant vous fera craquer !

1.50
Ajouter au panier
Aperçu rapide Rupture de stock

Espace réservé aux pro du jardin !  L'endive est complexe et prend beaucoup de temps.

1.50
Ajouter au panier
Aperçu rapide Rupture de stock

Ah, les z'haricots verts ! chauds, froids, en salade, en vinaigrette ou en accompagnement, ça marche toujours !  Super simple à faire pousser qui plus est !

1.50
Ajouter au panier
Aperçu rapide Rupture de stock

On les connait plutôt verts mais les jaunes sont aussi très bons ! Chauds, froids, en salade, en vinaigrette ou en accompagnement, ça marche toujours !  Super simple à faire pousser qui plus est !

1.50
Ajouter au panier
Aperçu rapide Rupture de stock

Avec ses feuilles caractéristiques vertes et rouges, la salade feuille de chêne ravira vos papilles avec sa tendresse et son léger goût de noisette. La salade feuille de chêne est facile à cultiver et surtout, on peut en avoir du printemps jusqu'au début de l'hiver.

1.50
Ajouter au panier
Aperçu rapide Rupture de stock

Des radis avec une tartine de pain beurrée (salé évidemment le beurre !), quel régal ! Quand, en plus, il n'y a rien de plus facile à faire pousser que des radis. Alors, pourquoi s'en priver ? 

1.50
Ajouter au panier
Aperçu rapide Rupture de stock

Qui dit carotte dit éclaircissement obligatoire ! Nous avons la solution magique et vous n'aurez plus besoin d'éclaircir vos plants. Alors, chut ! ça reste entre nous : les carottes en ruban.

3.00
Ajouter au panier
Aperçu rapide Rupture de stock

Pour tous ceux qui ont un balcon avec une ou deux jardinières ou pots et qui veulent en profiter pour récolter les légumes de leur effort, ce pack est fait pour vous !

7.00
Ajouter au panier
Aperçu rapide Rupture de stock

LA solution ultime pour les paresseux ! Vous aimez les radis... Oui, mais voilà vous ne voulez pas de contraintes... Potageons.fr vous propose les graines de radis en ruban. Vous glissez le ruban sous la terre et c'est (presque) terminé ! 

3.00

Quels légumes semer ?

Retrouver dans cette catégorie tous les légumes indispensables pour un potager de base.

Comment semer des légumes ?

Pour chaque type de graine, vous trouverez dans le descriptif comment faire germer sereinement vos semences.

A quelle date planter des légumes ?

Pour chaque variété de notre catalogue, retrouvez les périodes de semis, de germination ainsi que les saisons pour repiquer les plants.

Quand récolter ses légumes ?

C'est propre à chaque variété. Pour chaque produit, vous trouverez dans le descriptif les meilleures périodes pour récolter les légumes.

Résultats 1 - 86 sur 86.