Graines de Thym
Le thym est la plante aromatique par excellence. Dans la cuisine (soupes, sauces, infusions, grillades) il fait chanter les cigales et évoque le soleil et les odeurs de la Provence.
Cest une plante vivace et persistante qui se récolte toute lannée. Il sutilise frais mais on peut aussi le congeler ou le faire sécher.
Paiement PayPal ou CB via le Crédit Mutuel
Frais de port offert dès 25€
Des doutes sur la façon de semer ? Potageons répond à vos questions.
Le thym est très facile à faire pousser et il résiste au gel.
Faire les semis en intérieur et au printemps.
Utiliser un terreau à semis. Recouvrir les graines dune fine couche de terreau, tasser, arroser en pluie.
Les plantes vont lever 2 à 3 semaines après les semis. Attendre 5 à 6 semaines pour repiquer les plants à 10 cm dintervalle.
Une fois repiqué, le thym na pas besoin dêtre arrosé.
Il se taille après la floraison. Cest juste avant la floraison quil est le plus parfumé.
Pour le multiplier, il faut, au début du printemps, diviser la touffe et replanter les divisions.
Graines et semences potagères fruits et légumes pour potager
Fiche technique
- Bio
- Non
- Hybrides
- Non
- Exposition
- Extérieur
- Hauteur (cm)
- 30
- Période de semis
- 03 - Mars
04 - Avril
05 - Mai
06 - Juin - Nombre de jours entre le semis et la plantation (en jours)
- 60
- Distance entre chaque ligne (cm)
- 30
- Famille
- Lamiacées
- Nom scientifique
- Thymus
- Poids du sachet (g)
- 0,1
- Nombre de graines
- 50
- Période de récolte
- 07 - Juillet
08 - Août
09 - Septembre
10 - Octobre
11 - Novembre
Références spécifiques
- ean13
- 3770008504660