graines de panais

Imprimer

GLEPLPAN048

Il est revenu à la mode ! Le panais est une racine de couleur blanc/ivoire de 25 cm environ.

Il se consomme cuit en purée, soupe, pot au feu, gratin. Il se cuit comme la pomme de terre.

Mais il peut aussi se servi cru, râpé en salade.

Plus de détails

Poids du sachet : 2g

Nombre de graines : 1000

1.50

  • Description
  • Facile à cultiver, les graines de panais se sèment en place de mars à juin et se récoltent de juillet à octobre.

    Il faut semer en ligne et en rangs espacés de 40 cm et recouvrir de terre fine en tassant fortement.

    La levée s’effectue 2 à 3 semaines après.

    La récolte peut se faire au fur et à mesure des besoins, à la fourche bêche, ils sont très résistants au froid.

    Et comme on n'aime pas le gaspillage chez Potageons.fr, on met les fanes de panais dans la soupe.

  • Fiche technique
    • Bio NON
    • Hybrides NON
    • Intérieur / Extérieur Extérieur
    • Hauteur (en cm) 50
    • Largeur (en cm) 40
    • Période de semis au printemps
    • Distance entre chaque ligne (en cm) 40
    • Famille Apiacées
    • Nom scientifique Pastinaca sativa
    • Poids du sachet 2g
    • Nombre de graines 1000
  • Commentaires
Écrire un commentaire
graines de panais