graines de piments

Imprimer

GLEPLPIM069

Un petit air de Méditerranée, c’est le piment par ses belles couleurs qui relève les plats et donne des sensations fortes à celui qui le croque.  Il se consomme frais ou confit au vinaigre

Plus de détails

Poids du sachet : 0,2g

Nombre de graines : 25

1.50

  • Description
  • Les semis se font au chaud et en intérieur (au moins 18°) dès fin février, voire en janvier pour les climats doux. Mais rien de pressé, vous pouvez démarrer tranquillement en mars/avril.

    Repiquer les plants dès que les températures sont assez hautes, après les Saints de glace.

    Il n’est pas nécessaire de tuteurer ni de tailler (contrairement aux tomates).

    Pour avoir un piment bien parfumé il faut le récolter à maturité. Lorsque vous le pincez, il doit y avoir un petit effet élastique.

    On le cueille selon les besoins jusqu’aux gelées. On peut aussi le faire sécher.

    Si vous cultivez en intérieur, prévoir de grands pots pour faire pousser vos piments car ils font beaucoup de racines.

  • Fiche technique
    • Hybrides NON
    • Intérieur / Extérieur Intérieur et Extérieur
    • Hauteur (en cm) 100
    • Largeur (en cm) 30
    • Période de semis de février à mai
    • nombre de jours entre semis et plantation (en jours) 60
    • Distance entre chaque ligne (en cm) 80
    • Famille Solanaceae
    • Nom scientifique Capsicum annuum
    • Poids du sachet 0,2g
    • Nombre de graines 25
  • Commentaires
Écrire un commentaire
graines de piments