Aucun produit
GLEPLPIM069
Un petit air de Méditerranée, c’est le piment par ses belles couleurs qui relève les plats et donne des sensations fortes à celui qui le croque. Il se consomme frais ou confit au vinaigre
Poids du sachet : 0,2g
Nombre de graines : 25
Les semis se font au chaud et en intérieur (au moins 18°) dès fin février, voire en janvier pour les climats doux. Mais rien de pressé, vous pouvez démarrer tranquillement en mars/avril.
Repiquer les plants dès que les températures sont assez hautes, après les Saints de glace.
Il n’est pas nécessaire de tuteurer ni de tailler (contrairement aux tomates).
Pour avoir un piment bien parfumé il faut le récolter à maturité. Lorsque vous le pincez, il doit y avoir un petit effet élastique.
On le cueille selon les besoins jusqu’aux gelées. On peut aussi le faire sécher.
Si vous cultivez en intérieur, prévoir de grands pots pour faire pousser vos piments car ils font beaucoup de racines.
Graines et semences potagères fruits et légumes pour potager