![graines de piments](https://potageons.fr/268-large_default/graines-de-piments.jpg)
![graines de piments](https://potageons.fr/268-large_default/graines-de-piments.jpg)
Un petit air de Méditerranée, cest le piment par ses belles couleurs qui relève les plats et donne des sensations fortes à celui qui le croque. Il se consomme frais ou confit au vinaigre
Paiement PayPal ou CB via le Crédit Mutuel
Frais de port offert dès 25€
Des doutes sur la façon de semer ? Potageons répond à vos questions.
Les semis se font au chaud et en intérieur (au moins 18°) dès fin février, voire en janvier pour les climats doux. Mais rien de pressé, vous pouvez démarrer tranquillement en mars/avril.
Repiquer les plants dès que les températures sont assez hautes, après les Saints de glace.
Il nest pas nécessaire de tuteurer ni de tailler (contrairement aux tomates).
Pour avoir un piment bien parfumé il faut le récolter à maturité. Lorsque vous le pincez, il doit y avoir un petit effet élastique.
On le cueille selon les besoins jusquaux gelées. On peut aussi le faire sécher.
Si vous cultivez en intérieur, prévoir de grands pots pour faire pousser vos piments car ils font beaucoup de racines.
Graines et semences potagères fruits et légumes pour potager
Références spécifiques