graines de Salade Frisée (chicorée)

Imprimer

GLEPLSAL026

La frisée est une salade très simple à cultiver, elle réclame peu d’espace et personne ne peut la rater ! Même si vous avez un balcon, vous pouvez faire l'expérience d'en planter quelques unes.

Plus de détails

Poids du sachet : 0,3g

Nombre de graines : 60

1.50

  • Description
  • La salade chicorée frisée se sème en place (directement en terre) et en ligne, de février à octobre. Plus on sème tôt, plus il faudra protéger vos semis du froid avec tunnels et autres cloches. Ce qui est un excellent rempart contre les limaces et nuisibles.

    Si vous semez en été, il vaut mieux se positionner à l'ombre. Au delà des 20°, le semis a du mal à prendre.

    Le conseil de Potageons.fr, semer quelques graines chaque semaine. Ainsi, l'évolution de vos laitues sera différente et vous pourrez en déguster toute l'année (ou presque).

    1. Vous semez au printemps : Semis en intérieur (ou à l'abri du froid) au mois de février/mars.
      Retirez le tunnel dès la fin des gelées.
    2. Laitue d'automne / d’été : Semis en place (directement en terre) du mois d’avril au mois de juin.
    3. Laitue d’hiver : Semis en intérieur (ou à l'abri du froid) au mois d’août au mois d’octobre.

    Dans tous les cas, dès l'apparition des premières feuilles, il est conseillé d'éclaircir de 25 cm..

    Enfin, si vous êtes en appartement ou que vous n'avez pas de jardin, un pot, une jardinière ou un Tupperware peut tout à fait faire l'affaire.

    Frais de port : 2,50€ - offerts à partir de 25€

  • Fiche technique
    • Hybrides NON
    • Intérieur / Extérieur Extérieur
    • Hauteur (en cm) 15
    • Largeur (en cm) 25 cm de diamètre
    • Période de semis de Février à Juin puis de Septembre à Octobre
    • nombre de jours entre semis et plantation (en jours) 30
    • Distance entre chaque ligne (en cm) 15
    • Famille Astéracées
    • Nom scientifique Lactuca sativa
    • Poids du sachet 0,3g
    • Nombre de graines 60
  • Commentaires
Écrire un commentaire
graines de Salade Frisée (chicorée)